Салат с кальмарами, грибами и овощами

Главная Рецепты Салат с кальмарами, грибами и овощами
Кальмар - как много в этом звуке, прекрасного слилось. Как много нам морского вкуса увидеть удалось. Поэт конечно из меня никудышный, но салат приготовил достаточно достойный. Попробуйте - если Вы любите морепродукты, Вам точно понравится.
Салат с кальмарами, грибами и овощами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-19 21:33:16
Пользователь: rediska
Понадобится
Салат с кальмарами, грибами и овощами
Грибы
400 г
Огурец
1 шт
Фасоль стручковая
500 г
Лук репчатый
1 шт
Кальмар
4 шт
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
6 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Киви
2 шт
Мандарин
1 шт
Как приготовить
Салат с кальмарами, грибами и овощами
1
Размораживаем кальмаров, фасоль и грибы. Нарезаем огурец брусочками. Кальмаров нарезаем тонкими полосками. На сковород растапливаем сливочное масло, обжариваем кальмаров в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сразу перекладываем в глубокую емкость, чтобы на сковородке кальмары не пережарились. В результате обжарки кальмары выделяют сок, который нам ещё пригодится. Нарезаем грибы произвольно, выкладываем в сковороду, нарезаем лук и обжариваем все вместе в течение 15-20 минут.
2
Тем временем во второй сковороде обжариваем фасоль до мягкости, примерно минут 10, постоянно помешивая. Подготавливаем заправку. Образовавшийся от жарки кальмаров сок, сливаем в стакан. Добавляем соевый соус, уксус, горчицу и хорошо все перемешиваем. Получаем вот такую красивую заправку.
3
В салатник выкладываем слоями все наши продукты. У меня первый слой - огурец, второй - грибы с луком, третий - фасоль, сверху кальмары и все это аккуратно поливаем сверху заправкой. Получается вот такая красивая картинка. Берём киви и мандарин и украшаем наш салат. Ну а после этого накрываем его крышкой и отправляем в холодильник часов на 10-12. Ну или на ночь. Ну, а после этого, достаем, перемешиваем и приятного аппетита.
513,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390