Салат с баклажанами и свеклой

Главная Рецепты Салат с баклажанами и свеклой
Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить.
Салат с баклажанами и свеклой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-18 16:38:08
Пользователь: coolinar
Понадобится
Салат с баклажанами и свеклой
Баклажан
2 шт
Морковь
2 шт
Свекла
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Масло кунжутное по желанию
0,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Паприка сладкая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Уксус у меня бальзамический
0,5 ч. л.
Как приготовить
Салат с баклажанами и свеклой
1
Баклажаны запекаем в фольге при температуре 180 градусов 30 минут или же можно сварить. Нарезаем кубиками. Свежую морковь натираем на терке. Или вареную :) Вареную свеклу нарезаем кубиками. Время варки зависит от размера свеклы. Я купила уже вареную. Или как вам больше нравится. Если вы хотите чтобы в салате какой-либо ингредиент выступал в главной роли, нарежьте его крупнее чем остальные. Мне вот свекла пришлась очень по душе. А вот и специи, которые нам понадобятся. Если будете использовать кунжутное масло, то добавляйте совсем чуть-чуть, так как оно очень ароматное и может перебить все специи. Перец чили добавляем так же по вкусу. Я люблю побольше, чтобы после трапезы бегать по квартире и искать огнетушитель. Смешиваем баклажаны, морковь, свеклу, специи, добавляем уксус (бальзамический или яблочный), размешиваем и даем пропитаться 10 минут. Затем приправляем растительным и кунжутным маслом. Очень вкусно с отварным картофелем. Сверху я посыпала сельдереем. Как говорил Николай Басков: Ну люблю я цветы! Люблю!. Почти так же скажет и Анюта: Ну люблю я сельдерей! Люблю! А после легкого обеда я выпила кружечку клюквенного морса с малинками. Надеюсь кому-нибудь пригодится такой рецепт.
6558,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390