Салат Рождественский

Главная Рецепты Салат Рождественский
Нежный салатик с рыбкой и грибочками. Довольно сытный за счeт жирненького морского языка, который при желании можно заменить и другой рыбкой.
Салат Рождественский
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-06 15:44:07
Пользователь: rediska
Понадобится
Салат Рождественский
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль + перец, по вкусу
по вкусу
Майонез
по вкусу
Яйцо куриное отварное
2 шт
Яблоко кисло-сладкое
1 шт
Шампиньоны
300 г
Филе рыбное Морской язык
300 г
Лук репчатый большая и маленькая
2 шт
Картофель отварной
3 шт
Сок лимонный
по вкусу
Как приготовить
Салат Рождественский
1
Филе морского языка отварить с добавлением соли, перца и любимых специй. Остудить в бульоне. Шампиньоны нарезать некрупно. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную кубиками большую луковицу. Посолить поперчить. Жарить до готовности. Первым слоем на блюдо выложить нарезанную рыбу. Но она, скорее, не резаться будет, а разминаться, так как очень нежная.
2
Слегка смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Следующий слой - маленькая луковица, нарезанная соломкой, ошпаренная кипятком и промытая холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком. Далее картофель, нарезанный соломкой. Соль, перец, майонез.
3
Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Яблоко, нарезанное соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Отваренные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, посолить, поперчить.
4
Сверху салат покрыть слоем белков. Украсить желтками, солёным огурчиком и клюквой. Приятного вам аппетита!!! И Счастливого Рождества!!!
2611,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390