Салат "Ромашка"

Главная Рецепты Салат "Ромашка"
Ромашки - мои любимые цветы. Лето не скоро, но скоро Новый год, год Быка. Так почему бы не подарить Бычку ромашку?!!! Пусть в виде салата... Уверена, ему будет приятно!!!
Салат
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-12-28 01:34:24
Пользователь: gromader
Понадобится
Салат "Ромашка"
Морковь
1 шт
Филе куриное
200 г
Кукуруза
0,5 бан.
Ананас
0,5 бан.
Яйцо куриное
2 шт
Шампиньоны
1 бан.
Как приготовить
Салат "Ромашка"
1
Отваренную морковь натираем на мелкой тёрке. Так будет очень нежно, но у меня получилось и очень "сочно". Она позже дала сок, и мне пришлось от него избавляться (как, описывать не буду). Лучше просто сразу её немного отжать или просто нарезать. Из моркови выкладываем основу, для будущей "ромашки". Немного солим и перчим, смазываем майонезом. Далее слой куриного филе, разделённого на волокна. Совсем немного майонеза.
2
Ананасы, нарезанные кубиками. Их тоже лучше немного отжать от лишнего сиропа. Далее маринованные шампиньоны, нарезанные кубиками. Но здесь всё зависит от Вашего вкуса. Можно использовать любые грибы, которые Вы любите, можно солёные, только их лучше промыть. Мне захотелось пикантности, и я взяла маринованные. Слой кукурузки.
3
Делим яйца на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, к ним добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем. Покрываем "ромашку" белково-майонезной массой. Вот тут у меня морковка и "подмочила" мою репутацию (то есть просто дала сок). Но я от этого избавилась, весьма успешно. Из измельчённых желтков делаем серединку "ромашки". Как показала практика (а салат я делала первый раз), 2-х желтков на серединку оказалось много, поэтому мне пришлось ими засыпать промежутки между лепестками. Как вариант можно уложить немного желтка слоем под белок. Но только под, чтобы его не видно было.
4
Украшаем кукурузкой и грибочками. Салату лучше пропитаться минимум час в холодильнике. Он будет ещё нежнее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
710,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390