Салат "Посольский"

Главная Рецепты Салат "Посольский"
Очень вкусный, яркий, легкий, витаминный салат.
Салат
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-07-19 23:27:33
Пользователь: grenboy
Понадобится
Салат "Посольский"
Помидор
2 шт
Огурец
2 шт
Фасоль стручковая
150 г
Капуста цветная
200 г
Горошек зеленый консервированный, у меня был свежемороженный - 50 г.
4 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Лимон сок
2 ст. л.
Листья салата листья для украшения
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Салат "Посольский"
1
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и поместить на 5 минут в соленую холодную воду, чтобы все находящиеся в капусте букашки вылезли из нее :) После этого отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из воды, остудить. В той же воде, где варилась капуста, сварить фасоль и горошек. Если у вас консервированный горошек, просто слейте жидкость. Отваренные горошек и фасоль вынуть на дуршлаг и остудить. Отвар не выливайте! Его можно процедить и сварить на нем овощной суп. А еще можно разлить по баночкам, например, из под сметаны, и заморозить, а потом при необходимости размораживать для изготовления соусов, добавления в ризотто и т.д. Помидоры и огурцы порезать кубиками.
2
Сложите в миску овощи и приготовьте заправку. Для заправки смешать соль, перец, продавленный через чеснокодавку чеснок, масло (я брала оливковое) и сок лимона. Заправить салат. На тарелку уложить листья зеленого салата, сверху горкой выложить салат, присыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
8846,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390