Салат Пошла Ряба по грибы...
Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок... ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет... А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют... Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии... Ура! Вот его на ужин и сделаем.
Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его Изюминка&a mp;quot;, но тогда уж скорее Черносливи нка. А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая - Из жизни женщины. Как жалко, что она умерла& ;quot; (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).
Понадобится
Салат Пошла Ряба по грибы...
Филе куриное вареное или жареное
300 г
Лук репчатый средний
1-2 шт
Огурец свежий средний
1 шт
Как приготовить
Салат Пошла Ряба по грибы...
1
Подготовить продукты. Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30. Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить. Грибы нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и нарезать его полосками. Яйца и огурец натереть на крупной терке. С огурца отжать лишний сок.
2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости. Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сок должен выпариться. Остудить.
3
На плоское блюдо выложить чернослив. Нанести сеточку из майонеза. Затем выложить остывшие грибы с луком. Сверху разложить мясо и снова нанести сеточку из майонеза.
4
Равномерно распределить яйца. Поверх яиц нанести сеточку немного погуще. Сверху распределить огурцы.