Салат Пошла Ряба по грибы...

Главная Рецепты Салат Пошла Ряба по грибы...
Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок... ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет... А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют... Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии... Ура! Вот его на ужин и сделаем. Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его Изюминка&a mp;quot;, но тогда уж скорее Черносливи нка. А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая - Из жизни женщины. Как жалко, что она умерла& ;quot; (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).
Салат Пошла Ряба по грибы...
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-07 00:06:30
Пользователь: green
Понадобится
Салат Пошла Ряба по грибы...
Филе куриное вареное или жареное
300 г
Чернослив
150 г
Вешенки
300 г
Яйцо куриное
3 шт
Лук репчатый средний
1-2 шт
Огурец свежий средний
1 шт
Майонез
100 г
Как приготовить
Салат Пошла Ряба по грибы...
1
Подготовить продукты. Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30. Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить. Грибы нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и нарезать его полосками. Яйца и огурец натереть на крупной терке. С огурца отжать лишний сок.
2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости. Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сок должен выпариться. Остудить.
3
На плоское блюдо выложить чернослив. Нанести сеточку из майонеза. Затем выложить остывшие грибы с луком. Сверху разложить мясо и снова нанести сеточку из майонеза.
4
Равномерно распределить яйца. Поверх яиц нанести сеточку немного погуще. Сверху распределить огурцы.
3781,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390