Салат "Песня"

Главная Рецепты Салат "Песня"
Салат из говяжьего языка, маринованного с овощами во французской заправке да в русском огуречном рассоле, это песня! Отличная альтернатива самому новогоднему салату "Оливье"!
Салат
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-12-09 09:45:33
Пользователь: edok
Понадобится
Салат "Песня"
Язык говяжий отварной
350-400 г
Ассорти овощное замороженное, у меня "Мексиканская смесь"
1 пач.
Огурец маринованный
3 шт
Оливки зеленые фаршированные
2 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Яйцо куриное варёное
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Масло оливковое для французской заправки
3 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Горчица дижонская
1/2 ч. л.
Сахар или мёд
1/2 ч. л.
Чеснок по желанию
1 зуб.
Рассол огуречный, для маринада
2-3 ст. л.
Как приготовить
Салат "Песня"
1
Прилипла ко мне мелодия, уже два часа на языке вертится, хожу и напеваю: ...снег кружится, кружится, летает ла-ла ла-ла ла-ла... Вот и я напевая летаю по кухне, кастрюлька-чашка-тарелка-фотоаппарат. Первым делом варим язык. Варится он ориентировочно 2-2,5 часа, за это время переделываем кучу дел. Язык сварился. Бухнули его в холодную воду, затем достали и очистили от шкурки. Замороженную смесь, любую на ваш вкус, но желательно поярче, высыпаем в кипящую воду и варим ровно ОДНУ минуту. Воду сливаем. Приготовим для нарезки огурцы, оливки, каперсы. ...снег кружится, летает, летает, летает, ла-ла ла-ла ла-ла.... ...заметает зима, заметает ла-ла ла-ла ла-ла....
2
Луковицу мелко нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом. Нарезали колечками оливки, нарубили каперсы, они придадут остринку, ну а коль их нет, ну и ладно... ла-ла ла-ла ла-ла Достаём из баночки огурчики, похрустывая, съедаем сколько можем, остальные три штуки нарезаем. Ла-ла-ла! Кульминационный момент, никому не доверяя, самолично нарезаем тонкими ломтиками язык. Тум туру тум!!! ...а снег кружил и падал ла-ла ла-ла ла-ла
3
Готовим французскую заправку. Всё смешали, размешали до до однородной массы, готово! По желанию добавить раздавленный зубчик чеснока, но это опять же дело вкуса. На дно широкого блюда выкладываем слоем нарезанный язык, сверху засыпаем отварной овощной смесью, смешанную с нарезанными огурцами, оливками, каперсами, луком, поливаем французской заправкой, а теперь добавляем ...ла-ла ла-ла ла-ла... наш крепенький огуречный рассольчик. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодное местечко на 4 часа. Язык за это время пропитывается маринадом, ароматом овощей, песня, да и только! Когда смесь промаринуется, нам остаётся нарезать яйцо и приняться за оформление.
4
Разложить на блюде по кругу язык, на него выложить яйцо, в центр блюда добавим овощную смесь. Всё это дело облагородить, кто как может. Приветствуются в этой закуске помидорки черри, зелень. Да, не забудьте поперчить, посолить. По условиям конкурса, нужна песня, ну что ж, держитесь, я щас спою, но сначала напомню мелодию, это просто, я быстренько её (мелодию) набросала на листе. [url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/486184.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/small/486184.jpg[/img][/url] Маленькой ёлочке холодно зимой Из лесу ёлочку взяли мы домой Бусы повесели, встали в хоровод А теперь все вместе: ВЕСЕЛО, ВЕСЕЛО ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД! [url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/486199.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/small/486199.jpg[/img][/url]
5
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/486200.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/small/486200.jpg[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/486201.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/small/486201.jpg[/img][/url] Гулять, так гулять! Наливай! [url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/486202.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/small/486202.jpg[/img][/url]
6
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/486203.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/small/486203.jpg[/img][/url] Запевай! Ой мороз, моро-о-о-о-з, не морозь меня-а-а-а-а-а Не морозь меня-а-а-а-а-а, моего коня-а-а-а-а Моего коня-а-а-а, белогривого-а-а-а-а-а У меня жена-а-а-а, ох, ревнивая-а-а-а-а-а Эх, наливай! [url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/486204.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/small/486204.jpg[/img][/url] Танцуют ВСЕ! Частушки! На суку сидит ворона Голова качается Никто замуж не берёт Молодость кончается. И-и-и_и-их! Ой, чё это я....... Больше не наливать..... [url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/486205.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/small/486205.jpg[/img][/url]
7
С наступающим Новым Годом! Да, не забудьте подкинуть символу года, огнедышащему дракону, чего-нибудь остренького, ну хотя бы перчик [url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/486206.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_11/small/486206.jpg[/img][/url]
6836,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390