Салат Озорной цыплёнок
У меня есть два салатика, которые готовили в кафе Марго. В нем работала моя невестка директором и гл. бухгалтером, в одном лице. Теперь хозяева кафе продали, разобрали его. Жалко, хорошее было заведение и повара отлично готовили.
Понадобится
Салат Озорной цыплёнок
Морковь по-корейски
100 г
Яйцо куриное отварные
4 шт
Как приготовить
Салат Озорной цыплёнок
1
Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить. В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока. Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом грибы. Отварное куриное мясо нарезать кусочками, добавить майонез, перемешать и уложить на грибы.
2
Готовую морковь по-корейски, так же смешать с небольшим количеством майонеза, уложить сверху. Все слои плотненько прижимаем ложкой. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку. Апельсины почистить, разобрать на дольки. Нарезать на кубики.
3
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой или средней терке. Белки смешать с майонезом и обмазать салат со всех сторон, желтки уложить поверх салата, вокруг разложить апельсины. Приятного аппетита!