Салат От человека, который не любит салаты

Главная Рецепты Салат От человека, который не любит салаты
Ну вот и настал мой черед выложить свой самый первый рецепт =) Начну с того, что салаты не сильно люблю, не притрагиваюсь на застольях к оливье и селедке под шубой, но именно этот чем-то меня зацепил.. Скорее всего своим не совсем обычным и не типичным для салатов вкусом. Рецепт нашла моя бабушка на просторах интернета, приготовила на Новый Год, и с тех пор этот салат стал моим любимым. Вкус у него.. как бы это описать.. сочный, куриный, слегка хрустящий, сладковатый и, тем самым, ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. А когда вы только начали его пробовать, во рту соединяются два оттенка.. нежная, но, как правило, суховатая куриная грудка вдруг играет новыми оттенками, когда на нее накладывается сочный сладковатый киш-миш, кислинка майонеза, и где-то там слегка похрустывается мелкая капустка, которая в этом салате завершает вкусовой аккорд...
Салат От человека, который не любит салаты
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-11 19:35:16
Пользователь: edok
Понадобится
Салат От человека, который не любит салаты
Грудка куриная
400 г
Виноград
400 г
Капуста белокочанная
250 г
Майонез
по вкусу
Соль смотрите по вкусу
1 ч. л.
Как приготовить
Салат От человека, который не любит салаты
1
Как раз в тот момент, когда захотела выложить рецепт, нарезала все ингредиенты покрупнее, чем обычно... вкус получился намного грубее. Так что в этом салате главное правильно нарезать ингредиенты. Помельче. 1. Ставим вариться куриную грудку в подсоленую воду. 2. Пока варится, хорошо промываем киш-миш (покупайте только его! другие виды винограда категорически не подходят) и разрезаем каждый на 4 части. 3. Капусту мелко-мелко шинкуем. Она должна получиться очень тонкой с длиной 2 см примерно. Если будет больше - вкус капусты перебьет всё. На фото капуста порезана слишком толсто.. Делайте намного тоньше. 4. Куриную грудку остудить и мелко (!!!) нарезать вдоль волокон. В мясе ни в коем случае не должно быть хрящиков от грудки. На фото, опять же, я размахнулась, нарезала толсто. 5. Перемешиваем наши три ингредиента, солим по вкусу, и не жалеем майонеза. Обязательно пусть настоится хотя бы полчаса. Приятного аппетита) Салат, по моему мнению, чисто женский, т. к. у него достаточно нежный вкус. И еще: он категорически не идет ни с чем чесночным и луковым. Его вообще лучше есть как отдельное блюдо на ужин, например.
10424,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390