Салат Осенний изумруд

Главная Рецепты Салат Осенний изумруд
Приготовьте к осеннему обеду этот сытный, но вместе с тем сочный и легкий салат. Яблоко и виноград прекрасно оттеняют вкус печени трески (продукта вкусного и очень полезного), а оригинальная заправка с успехом заменяет майонез.
Салат Осенний изумруд
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-07 21:37:06
Пользователь: grenboy
Понадобится
Салат Осенний изумруд
Печень трески чистый вес около 100 г
1 бан.
Яйцо куриное вареное, белки
3 шт
Яблоко среднего размера
2 шт
Виноград без косточек
150 г
Лук репчатый
1/2 шт
Укроп или петрушка
1 пуч.
Масло растительное ТМ "IDEAL"
4 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимон сок и цедра
1/4 шт
Яйцо куриное вареное, желтки
3 шт
Как приготовить
Салат Осенний изумруд
1
Печень трески освободить от лишнего жира, порезать на кусочки или размять вилкой. Лук мелко накрошить и перемешать с печенью. Вареные яйца почистить, отделить желтки для заправки, белки нарезать соломкой. Измельчить зелень. Яблоки без кожуры порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Виноград разрезать на половинки. Желтки яиц (я использовала два) растереть с соком лимона и горчицей. Для приготовления заправки прекрасно подойдет подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ IDEAL.
2
Вливая струйкой растительное масло следует активно размешивать заправку венчиком до получения однородной эмульсии. Количество масла регулируйте по своему вкусу. Добавить цедру лимона. Составляющие салата можно просто перемешать с заправкой. А можно выложить в порционные салатники слоями, промазывая их соусом (удобно переложить его в пластиковый пакетик, отрезать маленький уголок и выдавливать тонкой струйкой): яблоко, печень трески, зелень, белки, виноград. Украсить дольками яблок.
2051,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390