Салат Осень

Главная Рецепты Салат Осень
Вот уже и осень наступила, пустеют грядки.. На плетях ещe теплятся огурчики и кабачки... Хочу предложить вам необычный пикантный, остренький, с кавказской ноткой салат на зиму из огурцов, кабачков и... дыни... Без стерилизации, легко и просто! И хранится замечательно! Интересно? Тогда загляните на огонeк!
Салат Осень
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-02 21:51:51
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат Осень
Огурец свежие
2 кг
Кабачок
1 кг
Дыня свежая
1 кг
Петрушка
1 пуч.
Чеснок головка
1 шт
Перец сладкий красный горький
3 шт
Сельдерей черешковый измельчённый корень
3 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Уксус 9%
1,5 стак.
Кинза
0,5 пуч.
Перец черный горошком
20 шт
Масло растительное
300 г
Вода кипяченая
1 стак.
Как приготовить
Салат Осень
1
Огурцы помыть, нарезать колечками, кабачки и дыню очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками. Перемешать. Дыню лучше взять недоспелую, с плотной мякотью. Залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду, добавить растительное масло, соль, уксус, сахар, рубленую кинзу и петрушку, мелконарезанный корень сельдерея (можно взять сушёный - 2 ст. л.), перец чёрный горошком, красный горький перец, нарезанный тонкой соломкой, кипячёную воду, всё перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая.
2
Как только огурцы начнут менять цвет, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластиночками, перемешать и варить ещё минут 10. Разложить в горячие стерилизованные банки, утрамбовывая ложкой и заливая образовавшимся рассолом. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Получается примерно 8 банок по 0,7 л. Зимой, в холодную стужу достанем баночку этого необычного пикантного салатика... и вспомним прошедшую осень... Приятного аппетита!
10381,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390