Салат "Оригинальный"

Главная Рецепты Салат "Оригинальный"
Очень вкусный, необычный и достаточно питательный салатик, хорош как в тeплом, так и в холодном виде! Быстро и просто готовится из обычных продуктов. Спасибо автору, обязательно буду готовить этот салат ещe! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Аделия Салаватовна и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Салат
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-12 01:10:09
Пользователь: salatoed
Понадобится
Салат "Оригинальный"
Филе куриное
100 г
Фасоль стручковая
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
4 ст. л.
Орехи грецкие
2-3 ст. л.
Соевый соус
1-2 ст. л.
Йогурт сметана или майонез, для заправки, по вкусу
2-4 ст. л.
Чеснок для заправки, по желанию
1 зуб.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Салат "Оригинальный"
1
Подготовить продукты. Яйца размешать с молоком. И пожарить тонкие омлетные блинчики.
2
Пока готовятся омлетные блинчики, слегка обжарить и измельчить грецкие орехи. Куриное филе нарезать полосками и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла 1-2 минуты, периодически помешивая.
3
К курице добавить фасоль и готовить на среднем огне, помешивая, ещё 7-9 минут, до готовности фасоли. За 1-2 минуты до конца жарки добавить в сковороду соевый соус и перемешать. Снять с огня. Омлетные блинчики нарезать полосками.
4
Первым слоем выложить в салатники половину омлета, затем курицу с фасолью, посыпать орешками и добавить заправку, у автора - это майонез, но поскольку ингредиенты обжариваются, я решила, что жира в салате уже достаточно и в качестве заправки выбрала йогурт, смешанный с раздавленным зубчиком чеснока. В общем, заправка по Вашему вкусу.
5
Теперь прикрыть салат остатками омлетных блинчиков и, по желанию, украсить грецкими орехами, зеленью, перепелиным яйцом. Приятного Вам аппетита! P.S. Специи (соль, перец) я не добавляла вообще! За счeт соевого соуса салат и так оказался достаточно солeным, а чеснок придал пикантность.
4063,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390