Салат "Новый, Новый, Новый год!"

Главная Рецепты Салат "Новый, Новый, Новый год!"
Новый год.. Что ассоциируется с этим замечательным праздником? Елка, мандарины, свечи, конфеты.. ну и салат "Оливье".. Мы на Новый год не готовим его уже очень давно, сейчас много других разнообразных салатов. Я вообще люблю придумывать новые. Особенно придумывать по ходу действия, так вкуснее всего получается, вот и с этим салатом... Получилось интересно.. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".
Салат
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-01 22:29:21
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат "Новый, Новый, Новый год!"
Грудка куриная вареная
0,5 шт
Яйцо куриное вареные
5 шт
Морковь вареная
1 шт
Огурец свежий
1 шт
Сельдерей черешковый
3 шт
Орехи грецкие
1 горст.
Сметана заправка
5 ст. л.
Майонез заправка
2 ст. л.
Соевый соус заправка
0,5 ч. л.
Сок лимонный заправка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Салат "Новый, Новый, Новый год!"
1
Всё предельно просто и быстро. При наличии отваренных предварительно продуктов салат делается очень быстро. Итак... Отвариваем яйца, курицу (остужаем в бульоне, при варке солим и перчим - по вкусу), морковь. Нарезаем яйца кубиками. Нарезаем курицу или делим на волокна. Морковь нарезаем кубиками.
2
Огурец - кубиками. Кожицу я не очищала, она сейчас довольно нежная. Сельдерей - вдоль пополам и пластинками. Орехи я просто порубила ножом, довольно крупно, люблю, когда они чувствуются.
3
Солим и перчим салат по вкусу. Для заправки просто смешиваем все ингредиенты. Заправляем салат, выкладываем в салатник горочкой и украшаем. Я украсила просто зеленью и болгарским перцем.
10749,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390