Салат-намазка «А-ля Мимоза»

Главная Рецепты Салат-намазка «А-ля Мимоза»
Очень люблю я оригинальный салат Мимоза. Но в последнее время стараемся избегать майонеза в своём рационе. Поэтому, немного поэкспериментировав с ингредиентами, подобрала такой набор, который очень напоминает Мимозу, такой же сытный и вкусный. Но в тоже время без отягчающих заправок. Также его можно использовать как намазку для бутербродов. К тому же, его очень быстро готовить. Кому интересно, заходите.
Салат-намазка «А-ля Мимоза»
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-21 23:03:35
Пользователь: ornella
Понадобится
Салат-намазка «А-ля Мимоза»
Консервы рыбные сардина или тунец (в масле или в собственном соку
1 бан.
Яйцо куриное отварные
3 шт
Сырок плавленый мягкий
3 шт
Чеснок остроту можете отрегулировать по своему вкусу
4 зуб.
Зелень для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат-намазка «А-ля Мимоза»
1
Весь секрет этого салатика в подборе продуктов. А именно, консервы должны быть в масле, если любите пожирнее, или в собственном соку, если любите попостнее. А также очень важно брать для этого салата качественные мягкие плавленые сырки. На фотографии я выложила три варианта таких сырков, которые есть у нас на Украине. Вы можете выбрать подходящий из того, что продаётся у вас. Я использовала в салате три сырка одного вида (тот, что левее, с коровкой :)). Прежде всего поставьте вариться яйца. Консервы вместе с маслом или водичкой (смотря, какую вы используете) выложите в посуду, где будете готовить салат. (Я смешиваю ингредиенты прям в той посуде, где буду хранить салат, так как готовлю не для гостей, а для себя). И разомните рыбу вилкой.
2
Если сырок натирается, натрите его на крупной тёрке, если нет, просто разомните вилкой в той же посуде, где находится наша рыбка. Туда же натрите охлаждённые вареные яйца и выдавите очищенный чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Солить не надо, потому что консервы и сырки уже подсоленные. Если у вас салат получился недостаточно солёный, можете подсолить. Выложите в салатницу и украсьте зеленью. Наш салат готов. Он достаточно мягкий и сочный и не требует дополнительной заправки. Попробуйте, и вам понравится.
3
Его также можно намазать на хлеб или наполнить съедобные корзинки для салатов. Приятного аппетита!
9929,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390