Салат "Мясной"

Главная Рецепты Салат "Мясной"
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Марина под названием "Салат мясной" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Салат получается нежным и сытным!
Салат
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-04-15 21:47:05
Пользователь: klusha
Понадобится
Салат "Мясной"
Говядина филе
800 г
Морковь крупная
2 шт
Лук красный
2 шт
Масло оливковое для заправки
50 г
Уксус красный винный, для бланшировки лука и пару капель для заправки
0,5 ч. л.
Чеснок для заправки и для соуса
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Майонез для соуса
по вкусу
Приправа томатная или кетчуп, для соуса
по вкусу
Сок лимонный для заправки
0,5 шт
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Салат "Мясной"
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для салата нам понадобятся следующие продукты. Ставим варить филе говядины, а за это время готовим овощи. Измельчаем на овощерезке морковь. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.
2
Пока морковь остывает, режем полукольцами и бланшируем красный салатный лук. Режем отварную говядину соломкой. Для разнообразия я решила приготовить два варианта салата, а это можно сделать таким образом - заправить салат соусом и заправкой. Делаем заправку для первого варианта - из оливкового масла, красного винного уксуса, сока лайма и чеснока.
3
Для второго варианта делаем соус - майонез смешиваем с кетчупом,у меня была домашняя помидорная приправа "Аппетитка", я использовала её для соуса. Итак, смешали все ингредиенты для салата. Первый вариант с заправкой, накрыли и пусть постоит часа два, пропитается, в идеале кушать на следующий день.
4
Второй вариант с соусом, также дать пропитаться. Вот что получается. Или так.
5407,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390