Салат «Моя пекинская опера»

Главная Рецепты Салат «Моя пекинская опера»
Очень вкусный салат с насыщенным и легким вкусом. Гармоничный, освежающий и пикантный. Одним словом-не салат-песТня! Даже - опера! А раз с пекинской капустой да по китайским мотивам-так ясное дело-пекинская. Ну-а моя-потому как насочинялся салат, сам по себе. В салате я использую готовый арахис, жаренный со стручками чили, но такой арахис вполне можно заменить пакетиком обычного соленого арахиса и добавить перец чили свежим по вкусу.
Салат «Моя пекинская опера»
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-02 20:17:57
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Салат «Моя пекинская опера»
Свинина нежирная мякоть, я брала антрекот
200 г
Капуста пекинская которая маленькими вилочками
1 вилок
Лук красный
1 шт
Морковь небольшая
1 шт
Перец сладкий красный
1 шт
Груша здесь нужна сочная и малосладкая груша, китайская хорошо
1 шт
Соевый соус ТМ "Киккоман"
3 ст. л.
Сок лимонный
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Арахис жареный соленый
1 горст.
Перец чили
по вкусу
Мука рисовая для панировки
1 горст.
Как приготовить
Салат «Моя пекинская опера»
1
Лук очистить и нашинковать тонко вдоль луковицы. Присыпать сахаром и полить лимонным соком -1 ложкой. Чуть помять и оставить мариноваться минут на 15. Овощи помыть, очистить. Листья пекинской капусты хорошо просушить. Нарезать морковь тонкой соломкой, перец тонкими полосками, капусту нашинковать полосками шириной в полсантиметра. Выложить в миску к луку, перемешать. Мясо нарезать тонкими брусочками поперек волокон и присыпать рисовой мукой. Перемешать.
2
Разогреть масло и обжарить свинину, помешивая, до ровной румяной корочки, затем убавить огонь и прожарить до полной готовности. Вылить горячее мясо вместе с маслом в салатник. Перемешать. Дать остыть мясу. Грушу нарезать тонкими брусочками и полить лимонным соком. Выложить в салат. Полить салат соевым соусом «Киккоман», добавить арахис – соленый или обжаренный с острым перцем – какой есть. Если арахис без перца – добавить в салат немного тонко нарезанного чили по вкусу. Дать салату настояться с полчаса в холодильнике и подавать.
6071,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390