Салат Морячок-здоровячок

Главная Рецепты Салат Морячок-здоровячок
Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.
Салат Морячок-здоровячок
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-02 10:43:27
Пользователь: venus
Понадобится
Салат Морячок-здоровячок
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Капуста морская варёная, замороженная или консервированная
200 г
Свекла варёная
100 г
Морковь варёная
100 г
Кальмар
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Сок лимонный
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Смесь перцев свежемолотая
по вкусу
Как приготовить
Салат Морячок-здоровячок
1
Для приготовления салата берём морскую капусту в любом виде: сухую, замороженную. Готовим её по соответствующему рецепту. У меня была замороженная капуста, которую отварила в течение 30 минут. Можно брать также консервированную. Морковь и свёклу предварительно отвариваем. Кальмара чистим и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Охлаждённые овощи и кальмара нарезаем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами. Добавляем овощи и кальмара к морской капусте. Готовим заправку. Берём соевый соус Kikkoman. Добавляем растительное масло, сок лимона и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем. Если морская капуста консервированная, то сок лимона можно не добавлять.
2
Заправляем салат заправкой, перемешиваем. При подаче украшаем тонкими кольцами репчатого лука, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
9473,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390