Салат Мехико
Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями.
Нашла рецепт в интернете под названием: салат Средиземно морский с фасолью, но так как делала его с фасолью Мехико& ;quot;, то смело переименовала его.
Перец красный жгучий
1 шт
Как приготовить
Салат Мехико
1
Для приготовления салата берём фасоль Мехико чёрную от Мистраль. В рецепте указано время без времени приготовления фасоли. Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа. Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим. Готовой фасоли даём остыть.
2
Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Готовим маринад для лука, он же будет и заправкою для салата. Смешиваем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок. Заливаем маринадом лук и отставляем на 10 минут.
3
Смешиваем фасоль с луком и заправкою. Помидоры черри нарезаем: крупные на 4 части, мелкие пополам. Тонкими полосками нарезаем сладкий красный болгарский перец. Мелко нарезаем жгучий красный перец. Добавляем овощи в салат.
4
Берём много зелени: укроп, петрушку, обязательно кинзу и зелёный лук, всё мелко нарезаем. Добавляем в салат, перемешиваем. Приятного аппетита!