Салат, который напоминает Оливье

Главная Рецепты Салат, который напоминает Оливье
На днях приготовила салатик к ужину, который очень напоминает Оливье. И тем не менее из-за другого способа нарезки и того, что салат выложен слоями, он получился несколько другим на вкус - более нежным. И вкусным! Муж лопал, зажмурившись от удовольствия!
Салат, который напоминает Оливье
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-03 10:47:45
Пользователь: grenboy
Понадобится
Салат, который напоминает Оливье
Картофель вареный
8 шт
Колбаса вареная
200 г
Огурец соленый
5 шт
Яйцо куриное
2 шт
Майонез
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Масло растительное капелюшечка, для жарки
по вкусу
Как приготовить
Салат, который напоминает Оливье
1
И отварной картофель, и соленые огурцы, и колбасу я натерла на крупной терке. Яйца слегка взбила и поджарила яичные блинчики. Выкладываем салат слоями. На дно тарелки - картофель, смазываем его майонезом (не пугайтесь! Это я случайно столько выдавила из тюбика, потом пришлось отбирать и откладывать на другие слои :-D ): Сверху на картофель - огурчики, пусть они пропитают своим соком суховатую картошку: Теперь очередь колбаски:
2
Вернемся к остывшим яичным блинчикам. Я нарезала их на полосочки и свернула в мини-рулетики. Конечно, их должно было получиться больше. Но пока я выкладывала слои салата, на кухню шастал сынуля Ванечка, и не просто шастал, а потихоньку приговаривал блинчики. :-D Так что пришлось из того, что осталось, выложить цветочек на верхушке салата. И все - больше ни на что не хватило! Вы же можете сделать таких рулетиков побольше и украсить на свой вкус. Или просто порезать блинчики лапшой и уложить ее в очередной слой. Сверху я посыпала салат зеленым лучком. Вот так вот незатейливо, из самых обычных продуктов, и получился салатик на ужин. Ну, что ж... Не зря говорят, что настоящая женщина должна уметь из ничего сделать шляпку, салатик и скандал! :-D Научусь делать шляпки, и стану настоящей женщиной! Все остальное я уже умею! O:-)
2283,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390