Салат-коктейль Краски лета

Главная Рецепты Салат-коктейль Краски лета
Часто делаю своим домочадцам и для гостей такие салатики. За сезон ягод и овощей хочется угостится всеми красками и вкусами лета! В жаркую погоду особо есть не хочется, но все мы знаем, что нашему организму требуются свежие витамины. За основу салата я взяла рис чуть - чуть не доваренный. Рис делает салат более сытным. Совсем немного в салат добавила для запаха и аромата ветчину. Сверху положила яйца, чтобы салат стал еще более вкусным и полезным. А ещё я очень люблю лёгкое похрустывание в салате ( любой другой еде ) и добавила смесь семян. Салат понравился всем! Угощайтесь и Вы!
Салат-коктейль Краски лета
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-21 02:46:45
Пользователь: ornella
Понадобится
Салат-коктейль Краски лета
Рис вареный до полуготовности
350 г
Перец болгарский 1 шт
200 г
Огурец свежий, 1 шт
250 г
Редис
200 г
Помидоры черри вишня, жёлтые
150 г
Помидор черри - слива, красные
150 г
Брокколи вареная
200 г
Сельдерей черешковый 2 шт
150 г
Яйцо куриное вареное
3 шт
Чеснок
4 зуб.
Зелень петрушка, сельдерей, лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Семена смесь - подсолнечник, лён, кунжут, тыква, мак
1,5 ст. л.
Ветчина
100 г
Перец белый молотый, по вкусу
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соевый соус "Коккоман", по вкусу
по вкусу
Мед натуральный
1.5 ст. л.
Сок лимонный свежевыжатый
0,5 шт
Как приготовить
Салат-коктейль Краски лета
1
Ингредиенты. В ёмкость для салата положила рис вареный в солёной воде до пол готовности. Три минуты варила брокколи в кипящей подсоленной воде и мелко нарезала.
2
Редис нарезала полукольцами. Огурец брусочками. Красные помидоры - слива нарезала пополам, а жёлтые помидоры - вишня кольцами.
3
Болгарский перец соломкой. Ветчину тоже нарезала соломкой. Черешки сельдерея нарезала мелко.
4
Приготовила соус из соевого соуса, мёда, оливкового масла и сока лимона. Зубчики чеснока измельчила. Насыпала семена и мак. Заправила салат приготовленным соусом. И хорошо перемешала. Соль не добавляла. Салат готов. Разложила салат по креманкам.
5
Яйцо разрезала вдоль и положила сверху салата. С боку воткнула листочки сельдерея, петрушки и тонкие пёрышки лука.
2789,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390