Салат-коктейль Краски лета
Часто делаю своим домочадцам и для гостей такие салатики. За сезон ягод и овощей хочется угостится всеми красками и вкусами лета! В жаркую погоду особо есть не хочется, но все мы знаем, что нашему организму требуются свежие витамины. За основу салата я взяла рис чуть - чуть не доваренный. Рис делает салат более сытным. Совсем немного в салат добавила для запаха и аромата ветчину. Сверху положила яйца, чтобы салат стал еще более вкусным и полезным. А ещё я очень люблю лёгкое похрустывание в салате ( любой другой еде ) и добавила смесь семян. Салат понравился всем! Угощайтесь и Вы!
Понадобится
Салат-коктейль Краски лета
Рис вареный до полуготовности
350 г
Перец болгарский 1 шт
200 г
Огурец свежий, 1 шт
250 г
Помидоры черри вишня, жёлтые
150 г
Помидор черри - слива, красные
150 г
Сельдерей черешковый 2 шт
150 г
Яйцо куриное вареное
3 шт
Зелень петрушка, сельдерей, лук
по вкусу
Семена смесь - подсолнечник, лён, кунжут, тыква, мак
1,5 ст. л.
Перец белый молотый, по вкусу
по вкусу
Соевый соус "Коккоман", по вкусу
по вкусу
Мед натуральный
1.5 ст. л.
Сок лимонный свежевыжатый
0,5 шт
Как приготовить
Салат-коктейль Краски лета
1
Ингредиенты. В ёмкость для салата положила рис вареный в солёной воде до пол готовности. Три минуты варила брокколи в кипящей подсоленной воде и мелко нарезала.
2
Редис нарезала полукольцами. Огурец брусочками. Красные помидоры - слива нарезала пополам, а жёлтые помидоры - вишня кольцами.
3
Болгарский перец соломкой. Ветчину тоже нарезала соломкой. Черешки сельдерея нарезала мелко.
4
Приготовила соус из соевого соуса, мёда, оливкового масла и сока лимона. Зубчики чеснока измельчила. Насыпала семена и мак. Заправила салат приготовленным соусом. И хорошо перемешала. Соль не добавляла. Салат готов. Разложила салат по креманкам.
5
Яйцо разрезала вдоль и положила сверху салата. С боку воткнула листочки сельдерея, петрушки и тонкие пёрышки лука.