Салат-коктейль Ассорти вкусов

Главная Рецепты Салат-коктейль Ассорти вкусов
Этот рецепт нашла на просторах интернета. Очень понравилась идея пикантной заправки на основе майонеза. Остальное сделала по своему вкусу. Думаю, ваши гости-гурманы оценят его по достоинству. А ещё этот салат можно использовать для романтического Новогоднего ужина, благодаря наличию в нём в избытке продуктов-афродизиаков.
Салат-коктейль Ассорти вкусов
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-25 09:19:33
Пользователь: coolinar
Понадобится
Салат-коктейль Ассорти вкусов
Йогурт без добавок
2 ст. л.
Табаско
1/4 ч. л.
Перец белый или смесь перцев свежемолотая
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Миндаль молотый
1 ст. л.
Майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ"
2 ст. л.
Авокадо
1/2 шт
Листья салата листовой
3 шт
Креветки варено-мороженые, крупные
100 г
Мидии копчёные
100 г
Помело или грейпфрут
1/4 шт
Коньяк
1 ст. л.
Как приготовить
Салат-коктейль Ассорти вкусов
1
Для приготовления салата-коктейля берём крупные варено-мороженые креветки и копчёные мидии. Берём спелый, но не мягкий авокадо, разрезаем пополам, поворачиваем половинки друг против друга, отделяем косточку, чистим, разрезаем вдоль на тонкие полоски. Сбрызгиваем нарезанный авокадо лимонным соком для предотвращения окисления (потемнения).
2
Помело чистим (можно взять грейпфрут), филируем. Для приготовления заправки для этого салата лучше всего подходит майонез Провансаль с лимонным соком от Махеевъ. Смешиваем майонез Провансаль с лимонным соком, йогурт без добавок, молотый миндаль, табаско (у меня с чесноком, он менее жгучий, поэтому будьте осторожны, достаточно 2-3 капли), свежемолотый белый и чёрный перец, коньяк. Я соль не добавляю.
3
Заправку перемешиваем, я использую венчик. Берём бокалы (стаканы) для подачи, в каждый укладываем лист салата. Хаотично укладываем в бокал помело, авокадо, копчёные мидии и креветки.
4
Сверху кладём по полной ложке заправки. Приятного аппетита!
7514,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390