Салат из яблочного дикого риса

Главная Рецепты Салат из яблочного дикого риса
Признаюсь честно, сначала я планировала сделать из дикого риса гарнир к мясу. Но, когда рис был готов, и я его попробовала, я поняла, что могу просто так сесть и слопать целую тарелку риса без мяса, рыбы и т. д. Фантазия заиграла и получился вот такой свежий и ароматный салатик. Ореховая нотка дикого риса чудесно гармонирует с яблочным вкусом, свежестью и пикантностью сельдерея, плюс кислинка вяленой клюквы, сладость кленового сиропа и аромат орехового масла и корицы. Все вместе заиграло в одной тарелочке и прекрасно заработало. Баланс кислого и сладкого, соленого и острого. Вкусно!
Салат из яблочного дикого риса
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-22 17:12:02
Пользователь: venus
Понадобится
Салат из яблочного дикого риса
Рис дикий Акватика Wild Rice от ТК Мистраль
0,5 стак.
Сидр яблочный
0,5 стак.
Бульон овощной
1 стак.
Яблоко крупное
1 шт
Сельдерей черешковый стебель
1 шт
Клюква вяленая (или изюм
1 ст. л.
Орехи грецкие мелко порубленные
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Масло грецкого ореха или оливковое
1 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Сироп кленовый или мед
1 ч. л.
Корица молотая
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Салат из яблочного дикого риса
1
Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут. Дать остыть. Яблоки и сельдерей порезать маленькими кубиками.
2
Клюкву порезать, залить горячей крепкой заваркой и дать постоять 10 минут. Слить жидкость.
7469,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390