Салат из спаржи и форели
Оригинальный яркий салат из фучжу (соевой спаржи), слабосоленой красной рыбы и сочных овощей придется по вкусу любителям остро-соленых закусок.
Понадобится
Салат из спаржи и форели
Форель слабосоленая
150 г
Специи молотые - кориандр, красный перец, мускатный орех, карри
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Салат из спаржи и форели
1
Сухую спаржу поместить в глубокую емкость и залить горячей водой. Оставить на 2 часа. Размоченную спаржу откинуть на дуршлаг. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить при помощи специального пресса. Фучжу нарезать на кусочки размером 1,5-2 см., смешать с морковью и чесноком. Накалить растительное масло и залить им спаржу. Добавить специи и соевый соус. Все хорошо перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Помидор и болгарский перец нарезать одинаковыми кубиками. Слабосоленую форель или любую другую красную рыбу (семгу, нерку) нарезать небольшими кусочками.
2
Соединить в глубокой емкости спаржу, помидоры, болгарский перец и форель. Если недостаточно солено, салат можно дополнительно заправить соевым соусом.