Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Wasabi"
Главная
Рецепты
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Wasabi"
Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом "WASABI" - прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!
Понадобится
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Wasabi"
Листья салата зеленые листья
1 пакет.
Семга слабосоленая или копченая
100 г
Креветки тигровые, отварные
12 шт
Масло оливковое или льняное
50 г
Уксус яблочный или настояный на травах
50 г
Специи соль, перец, сухие салатные травы - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Wasabi"
1
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками. Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки; посыпаем измельченным укропом. [color=darkred][b]Делаем салатный соус "WASABI"[/b][/color]: Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и "WASABI" ....
2
....хорошо перемешиваем до однородного состояния. Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.