Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Wasabi"

Главная Рецепты Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Wasabi"
Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом "WASABI" - прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!
Салат   из   семги,   креветок   и   грейпфрута   с   соусом
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-14 02:13:22
Пользователь: coolinar
Понадобится
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Wasabi"
Листья салата зеленые листья
1 пакет.
Руккола
100 г
Помидор
1-2 шт
Семга слабосоленая или копченая
100 г
Креветки тигровые, отварные
12 шт
Грейпфрут розовый
1 шт
Масло оливковое или льняное
50 г
Уксус яблочный или настояный на травах
50 г
Йогурт натуральный
50 г
Специи соль, перец, сухие салатные травы - по вкусу
по вкусу
Васаби
по вкусу
Укроп
по вкусу
Как приготовить
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Wasabi"
1
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками. Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки; посыпаем измельченным укропом. [color=darkred][b]Делаем салатный соус "WASABI"[/b][/color]: Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и "WASABI" ....
2
....хорошо перемешиваем до однородного состояния. Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.
8739,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390