Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками

Главная Рецепты Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками
Отличный салат! Очень вкусный и гармоничный.
Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-04-20 13:20:27
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками
Помидоры черри
500 г
Лук красный нарезанный тонкими дольками
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Рис длиннозерный
1 1/2 стак.
Брынза
80 г
Орехи кедровые слегка поджаренные
2/3 стак.
Петрушка нарезанная
1/3 стак.
Масло оливковое 2 ст. л. для заправки + еще немного
2 ст. л.
Как приготовить
Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками
1
Духовку разогрейте до 200 гр. Противень или форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее помидоры и лук. Сбрызните оливковым маслом, сверху выдавите чеснок, посыпьте сахаром, посолите, поперчите. Поставьте в духовку минут на 20. Помидоры должны стать мягкими, но сохранить свою форму. Тем временем сварите рис по инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры. Аккуратно разомните вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Раскрошите сверху брынзу, добавьте орешки, петрушку, помидоры и лук. Посолите и поперчите. Сбрызните 2 ст. л. масла и аккуратно перемешайте. Если петрушку заменить на базилик, будет еще вкуснее.
2
Подавайте салат комнатной температуры.
3318,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390