Салат из ламинарии "Концерт поп-группы "Креветки"

Главная Рецепты Салат из ламинарии "Концерт поп-группы "Креветки"
Вкусный салат из ламинарии с креветками и овощами. Приглашаю Вас на концерт поп-группы "Креветки"! На конкурс "Кулинарная гамма вкусов".
Салат из ламинарии
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-09 02:48:08
Пользователь: ornella
Понадобится
Салат из ламинарии "Концерт поп-группы "Креветки"
Капуста морская ламинария, сушеная
20 г
Креветки вареные, очищенные, в салат - 40 шт.; королевские, в панцире, - 5 шт., на украшение
45 шт
Лук репчатый средний
0,5 шт
Перец болгарский красный и желтый, средний, в салат и для украшения
2 шт
Огурец маринованный, в салат - 1 шт.; свежий, большой и маленький, для украшения
3 шт
Редис крупный и маленький, для украшения
2 шт
Репа маленькая, для украшения
1 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Чеснок сухой, "лепестки"
5-7 шт
Перец душистый горошек
5-6 шт
Соль
по вкусу
Как приготовить
Салат из ламинарии "Концерт поп-группы "Креветки"
1
Ламинарию замачиваем в воде на 1 час. Промываем. Варим 40 минут. Снова промываем. Нарезаем.
2
Растительное масло прокаливаем на сковороде, добавляем душистый перец и сушеный чеснок, обжариваем до тех пор, пока чеснок не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Перец и чеснок убираем со сковороды. Кладём в масло лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем очищенные креветки, обжариваем, постоянно перемешивая, 1-1,5 минуты.
3
Маринованный огурец нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем. Половинку желтого перца и четвертинку красного откладываем для украшения, оставшийся перец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к ламинарии огурец, перец, креветки с луком. Добавляем масло, на котором обжаривали лук и креветки. Солим по вкусу. Создаём поп-группу "Креветки": Нам понадобятся деревянные зубочистки. Из крупного огурца нарезаем вдоль три пластины, укладываем их на блюдо. Из маленького огурца вырезаем клавишный инструмент. Из репы и редиса делаем барабанную установку. Из красного и желтого перца вырезаем электрогитары. Участницам группы - королевским креветкам - делаем "прически" из остатков репы, болгарского перца и ламинарии. Из деревянных зубочисток и кусочков редиса делаем микрофоны. Для соединения деталей и закрепления используем деревянные зубочистки.
4
Выкладываем на оформленное блюдо салат. Приятного аппетита!
9177,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390