Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D'arbo

Главная Рецепты Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D'arbo
Как известно, осень - пора спелых яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизованными яблоками и сливовым соусом d'arbo. Такой салат отлично подойдет для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно.
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D'arbo
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-15 14:15:05
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D'arbo
Печень куриная
300 г
Масло сливочное
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Яблоко
1 шт
Корица палочками
1 шт
Вино белое сладкое
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Горчица дижонская
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Листья салата
1 пуч.
Соус фруктовый сливовый Darbo
по вкусу
Как приготовить
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D'arbo
1
Разделить яблоко на 8 частей, удалить семенные коробочки (сердцевину). Поместить дольки яблока в сотейник, добавить сахар, палочку корицы и вино. Периодически помешивая, довести до готовности. Дольки яблока должны стать мягкими, но не разваренными. Приготовим заправку для зеленого листового салата. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
2
Теперь очередь куриной печени. Печень помыть и очистить от прожилок, разрезать пополам. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности. В конце жарки печень посолить и поперчить по вкусу. Готовую куриную печень выложить на салфетку (чтобы стек лишний жир). Приступаем к сборке салата. На тарелку выложить листья салата, полить приготовленной заправкой.
3
На листья салата выложить обжаренную куриную печень и карамелизованные яблоки. Полить салат из куриной печени сливовым соусом d'arbo. Угощайтесь!!!
9005,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390