Салат из говядины и осенних овощей
Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из моего детства. История такова: попробовали мы его с родителями в гостях у тети, взяли у нее рецепт, а затем этот салат был главным гостем всех наших застолий. А всё потому, что мама знала, что я очень его любила и съедала первым из всех других угощений. Сегодня я решила вспомнить тот самый вкус из детства.
Понадобится
Салат из говядины и осенних овощей
Говядина без костей
250 г
Лук репчатый средний
2 шт
Огурец маринованный, средний
2 шт
Майонез у меня "Махеев", с горкой
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Салат из говядины и осенних овощей
1
В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть. Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей. Выложить в блюдо.
2
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В ту жк сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, тоже обжарить около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим. Выложить в блюдо к моркови. Остывшее мясо нарезать соломкой. Добавить к луку и моркови.
3
Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам. И добавить к ним консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить. Подготовить соус. Это будет всем известный соус Коктейль: смешать кетчуп и майонез в равный количествах. Получается соус красивого розового цвета. Добавить его в салат, перемешать и подавать к столу.
4
Вы можете сделать соуса побольше, это только украсит салат. Я использовала майонез марки Махеев.