Салат из говядины и осенних овощей

Главная Рецепты Салат из говядины и осенних овощей
Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из моего детства. История такова: попробовали мы его с родителями в гостях у тети, взяли у нее рецепт, а затем этот салат был главным гостем всех наших застолий. А всё потому, что мама знала, что я очень его любила и съедала первым из всех других угощений. Сегодня я решила вспомнить тот самый вкус из детства.
Салат из говядины и осенних овощей
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-16 22:12:50
Пользователь: klusha
Понадобится
Салат из говядины и осенних овощей
Говядина без костей
250 г
Морковь средние
4 шт
Лук репчатый средний
2 шт
Огурец маринованный, средний
2 шт
Горошек зеленый
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Майонез у меня "Махеев", с горкой
2 ст. л.
Кетчуп с горкой
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Салат из говядины и осенних овощей
1
В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть. Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей. Выложить в блюдо.
2
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В ту жк сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, тоже обжарить около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим. Выложить в блюдо к моркови. Остывшее мясо нарезать соломкой. Добавить к луку и моркови.
3
Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам. И добавить к ним консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить. Подготовить соус. Это будет всем известный соус Коктейль: смешать кетчуп и майонез в равный количествах. Получается соус красивого розового цвета. Добавить его в салат, перемешать и подавать к столу.
4
Вы можете сделать соуса побольше, это только украсит салат. Я использовала майонез марки Махеев.
6026,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390