Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы
Простой, вкусный и сытный салат. Копченая рыба только украшает и обогащает его вкус.
Понадобится
Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы
Фасоль отваренная или консервированная
3/4 стак.
Брокколи маленький кочан
1/2
Рыба копченая скумбрия, небольшая
1
Листья салата по желанию, несколько листьев для подачи
по вкусу
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Масло растительное без запаха, +1 ст.л. для жарки моркови
3...4 ст. л.
Специи Соль, молотый душистый и красный жгучий перец, сушеный укроп в порошке
по вкусу
Как приготовить
Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы
1
Лук мелко нарезать, залить соевым соусом, перемешать. Мариновать 10-15 минут. Между тем, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, обжарить слегка морковь около 5 минут, добавив щепотку соли и душистого перца. Брокколи отварить в подсоленной воде, разобрать на маленькие соцветия. К луку добавить 3 или 4 ст. л. масла, 1/2 ч. л. порошка укропа, 1/2 ч. л. жгучего красного перца. Перемешать заправка готова. Если любите поострее, то молотый перец можно заменить измельченным перчиком чили.
2
В салатник выложить фасоль (у меня отварная), Остывшие морковь и брокколи, Копченую скумбрию, разобранную на небольшие кусочки.
3
Заправить салат и осторожно перемешать. Дать салату настояться 30 минут, пару раз перемешать за это время. Перед подачей скорректировать соль и перец (я не добавляла ни того, ни другого). Подавать в салатнике или порционно. Порционную подачу можно оформить так : у большого салатного листа отрезать верхнюю часть и красиво уложить в порционную вазочку или на тарелку.