Салат из белой фасоли и помидоров

Главная Рецепты Салат из белой фасоли и помидоров
Салат был бы бесконечно скучен, если бы не заправка: оливковое масло, ароматизированное розмарином и чесноком, лимон, анчоусы и пармезан — попробуйте представить?
Салат из белой фасоли и помидоров
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-22 02:08:07
Пользователь: rediska
Понадобится
Салат из белой фасоли и помидоров
Фасоль белая
50 г
Помидоры черри по объему
200 мл
Петрушка
0.5 пуч.
Масло оливковое
30 мл
Чеснок зубчики небольшие
2 зуб.
Розмарин или веточка свежего
0.5 ч. л.
Анчоусы
2 шт
Пармезан
20 г
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Сок лимонный смотрите по вкусу: может понадобиться и больше
20 мл
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Салат из белой фасоли и помидоров
1
Для приготовления собственно салата нам будут нужны: белая фасоль, помидоры черри и петрушка. Заправка выглядит более замысловато. Нам понадобятся: оливковое масло, чеснок, розмарин (лучше, конечно, свежий, но у меня был только сухой), анчоусы, пармезан, цедра и сок лимона, черный свежемолотый перец и соль. Для начала нужно сварить фасоль. Делаем все, как полагается: замачиваем, варим до мягкости (но не даем слишком развариться), откидываем на сито, промываем. А пока варится фасоль, займемся заправкой. Наливаем оливковое масло в небольшую посуду, бросаем туда пару зубчиков чеснока и половину чайной ложки розмарина. Ставим на огонь. Как почувствуем запахи и услишим потрескивание — снимаем с огня и оставляем минут на 20, чтобы запахи успели пропитать масло. Затем чеснок вытаскиваем, а масло процеживаем через ситечко (а если розмарин свежий, просто вытаскиваем веточку).
2
В чашку блендера складываем: чеснок, вытащенный из масла, натертый пармезан, пару анчоусов, цедру и сок лимона, черный свежемолотый перец и соль. Пробиваем, добавив туда также немного нашего ароматного масла. Но не все — часть оставляем. Теперь можно собирать салат. Заправку добавляем к фасоли и аккуратно перемешиваем. Оставляем на время, чтобы вкусы перемешались. А пока разрежем помидоры на половинки и крупно порубим петрушку. К фасоли добавляем оставшееся на предыдущем шаге масло, помидоры и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем.
3
Все! Приятного аппетита!
10395,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390