Салат из арбуза, рукколы и дайкона
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов. Правда, там использовался редис, я заменила его на дайкон. Этот салат просто взрыв вкуса, его невозможно описать! Обязательно попробуйте! Кстати, вся зелень - руккола, мята и кинза (кориандр) выращены у меня на грядочках.
Понадобится
Салат из арбуза, рукколы и дайкона
Масло подсолнечное "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел
1 ст. л.
Дайкон небольшой кусочек
по вкусу
Руккола маленький пучок
по вкусу
Мята 2 маленьких веточки
по вкусу
Кинза 3-4 маленьких веточки
по вкусу
Как приготовить
Салат из арбуза, рукколы и дайкона
1
Арбуз вырезать большим стаканом или пиалой, нам потребуется 2 кусочка, арбуз необходимо сдвух сторон немного присолить. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Дайкон натереть на крупной терке Добавить к дайкону рукколу, мяту, кинзу, щепотку имбиря, соль, подсолнечное масло IDEAL микс подсолнечного и оливкового масел и хорошо перемешать. Далее остается собрать салат, выкладываем на тарелочку один круг арбуза, на него дайкон с зеленью, закрываем вторым кусочком арбуза, сверху выкладываем немного дайкона с зеленью.