Салат Хлебный с остринкой
Ооочень вкусный салат, а главное простой как по составу, так и по времени приготовления. Хрустящий хлеб, пикантные маринованные помидорчики и жгучий лук с чесноком образуют вместе прекрасную закуску. Салат получается достаточно острым, поэтому в пост он замечательно подойдет к горячей картошечке, а в летнее время - к шашлыкам.
Понадобится
Салат Хлебный с остринкой
Помидор маринованный, большие
3 шт
Лук репчатый небольшой
1 шт
Уксус белый винный
1 ч. л.
Масло подсолнечное Олейна
25 мл
Как приготовить
Салат Хлебный с остринкой
1
Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковородке. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 10-15 минут холодной водой, промыть и тщательно отжать. Чеснок мелко нарезать. У консервированных помидоров снять кожицу и нарезать по возможности кубиками. Лишнему соку дать стечь.
2
Сделать заправку. Смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Перед непосредственной подачей (чтобы хлеб не размок) смешать все ингредиенты, заправить.