Салат Гибралтар

Главная Рецепты Салат Гибралтар
Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Об этом ниже я расскажу. Но, забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, Вау было сказано! Испробуете?
Салат Гибралтар
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-15 08:07:30
Пользователь: ornella
Понадобится
Салат Гибралтар
Филе куриное грудка
3 шт
Мед жидкий
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Порошок горчичный
2 ч. л.
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Базилик сухой
0.5 ч. л.
Орегано сухой
0.5 ч. л.
Паприка сладкая
0.5 ч. л.
Грудка куриная филе, заранее приготовленное, остуженное
1 шт
Грейпфрут
0.5 шт
Редис
5 шт
Помидоры черри
12 шт
Листья салата
0.5 пуч.
Соевый соус Киккоман классический
1 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Как приготовить
Салат Гибралтар
1
Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько нарезанная, хороша и на бутерброды Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Хорошенько обмазать получившейся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.
2
По истечении времени маринования подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве. И в рукаве же даю ей остыть. Остывшую грудку нарезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо класть ее на бутерброд вкупе с листьями салата, например.
3
Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис нарезать лепестками, помидоры черри пополам. Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое филе На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.
4
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.
5
Приятного аппетита! Ну и немного фото из личного архива детей И еще
6
Красота! Это, собственно, и есть пролив Гибралтар
6374,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390