Салат Гавайский Новый год

Главная Рецепты Салат Гавайский Новый год
Для приготовления салата кроме продуктов нам просто необходимо: Ребячье озорство, Настрой на волшебство, Горящие свечи, Нарядная ёлка и Новогодние подарки под ней. Этот салат был на нашем Новогоднем столе и фото сделаны за 30 минут до боя курантов. Раньше его готовить не советую, дабы не отсырели составляющие. Яркий и по вкусовым ощущениям и по внешнему виду. Готовлю подобный салат каждый Новый Год.
Салат Гавайский Новый год
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-02 16:20:52
Пользователь: venus
Понадобится
Салат Гавайский Новый год
Ананас
1 шт
Креветки вареномороженные
20 шт
Помидоры черри
6 шт
Сыр твердый Пармезан, натертый на мелкой терке
2 ст. л.
Листья салата Айсберг
2 горст.
Соевый соус Киккоман
2 ст. л.
Маслины без косточек
10 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Горчица Дижонская
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Перец черный свежемолотый
1 щепот.
Как приготовить
Салат Гавайский Новый год
1
Первое, что можно сделать заранее, даже стоит это сделать, это подготовить креветки. Они уже разморожены и почищены. На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на раскаленном масле креветки. Полить креветки соевым соусом, огонь выключить, оставить на 10 минут. Выложить на бумажные полотенца. Ананас разрезать пополам.
2
Вытащить мякоть, учитывая, что сердцевина ананаса весьма жесткая и несъедобная вырезаем очень аккуратно, чтобы не повредить стеночки ананаса. Мы подадим салат в ананасовых лодочках. Сердцевинку выбросим, остальную мякоть порежем кубиками. В каждую лодочку кладем: горсть листьев любого салата, в данном случае Айсберг, затем кубики ананаса, помидоры черри порезать половинками, или четвертинками, если крупные...
3
... маслины можно оставить целыми, креветки в последнюю очередь. Вместо креветок и мясо курицы, и кальмары, и крабовое мясо, и говядина отварная, все будет хорошо. Смешать ингреденты для заправки. Взбить вилочкой и полить содержимое лодочек. Сверху припорошить тертым на мелкой терке Пармезаном или любым другим твердым сыром.
4361,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390