Салат-гарнир с мясом и мандаринами

Главная Рецепты Салат-гарнир с мясом и мандаринами
Да-да, я опять с мандаринами, очень уж мне понравилось сочетание мясо-мандарин. Хотя это блюдо и относится к салатам, но я бы назвала его скорее гарниром, хотя оно и подается охлажденным. Плюс небольшой бонус в виде рецепта соуса Винегрет.
Салат-гарнир с мясом и мандаринами
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-03 14:49:01
Пользователь: coolinar
Понадобится
Салат-гарнир с мясом и мандаринами
Макаронные изделия пене, спиральки, бантики
400 г
Филе куриное другое мясо
300-400 г
Мандарин
2 шт
Лук зеленый
6 шт
Масло сливочное
3 ст. л.
Соус винегрет
6 ст. л.
Тмин семена
0,5 ч. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Сок апельсиновый
3 ст. л.
Масло оливковое для соуса
3-6 ст. л.
Горчица для соуса
1 ст. л.
Уксус или лимонный сок, для соуса
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Салат-гарнир с мясом и мандаринами
1
Сразу скажу, что мясо можно использовать любое: свинину, говядину... Я взяла куриное филе. Мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15 замариноваться. А тем временем отвариваем макароны до готовности. Слить с них воду и прополоскать холодной кипяченой водой. Вернемся к мясу. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне примерно 10-12 минут с каждой стороны, в зависимости от вида мяса и величины куска. Готовое мясо порезать тонкими полосками поперек волокон. Величина кусочка мяса примерно равна по величине вашим макаронам. Масло и сок, выделившийся при обжаривании мяса, нам еще пригодятся. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
2
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать мясо с макаронами, мандаринами и луком. Отставляем его в сторону и займемся заправкой. Приготовим соус "Винегрет". Для этого смешаем оливковое масло, горчицу (я брала с зернами), уксус (лимонный сок), соль и перец по вкусу. Хорошо взбить массу, результат должен быть по консистенции как майонез. Можно сложить все ингредиенты в бутылку (банку), закрыть крышкой и хорошо потрясти. Вернемся к заправке салата. В сковороду, где жарилось мясо, влить лимонный и апельсиновый сок, выложить семена тмина (я этот пункт пропустила, так как у меня тмин не особо любят) и соус "винегрет", все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу и немного взбить. Заправляем полученным соусом салат и хорошо перемешиваем. Даем салату пропитаться заправкой и охладиться.
8069,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390