Салат «Фиеста мехикано»

Главная Рецепты Салат «Фиеста мехикано»
Пикантный, острый, вкусный. Солоновато-кисловатый. Ароматный и насыщенный. Обжигающий и освежающий одновременно. Питает тело и веселит душу. Описание этого салата явно напоминает рекламу хорошей текилы –отсюда и название!
Салат «Фиеста мехикано»
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-06 11:39:39
Пользователь: klusha
Понадобится
Салат «Фиеста мехикано»
Фасоль вареная черная фасоль сорта Мехико ТМ "Мистраль"
4 ст. л.
Кукуруза консервированная
4 ст. л.
Лук репчатый некрупный
1 шт
Сельдерей черешковый
2 веточ.
Перец сладкий красный
1 шт
Перец чили свежий по способностям
по вкусу
Огурец
1 шт
Маслины
8 шт
Чеснок
2 зуб.
Лайм сок лайма
1 ст. л.
Сахар под нож
2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чипсы чипсы чили
1 горст.
Масло растительное лучше бы настоянное на жгучем перце
1 ст. л.
Ветчина
100 г
Как приготовить
Салат «Фиеста мехикано»
1
Фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности, не разваривая, лучше чуточку не доварить, так сказать-аль-денте. Откинуть ни сито и хорошо обсушить. Овощи вымыть, очистить и нашинковать. Лук тонко вдоль луковицы, сельдерей, огурец и перец –мелкими кубиками. Перец чили-тонкой соломкой, маслины пополам, чеснок измельчить. Выложить в салатник лук и перец чили, просыпать сахаром, полить лаймовым соком и добавить соевый соус. Перемешать, чуть приминая лук, и оставить на 15 минут мариноваться.
2
Добавить к луку остальные продукты. Полить салат маслом и перемешать. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Поделить основу пополам и добавить в одну половину кубики ветчины. Перемешать.
3
Разложить оба вида салата в порционные салатники. Посыпать чили чипсами и украсить свежими огурцами. Подавать сразу.
7885,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390