Салат Дикая симфония любви

Главная Рецепты Салат Дикая симфония любви
Представляю вашему вниманию мой авторский салат. Вкус - ни в сказке сказать, ни пером описать. Этот вкус можно только прожить. Соединение специфического вкуса дикого риса с овощами и ягодами и с соответcтвующей заправкой придаёт салату неповторимый вкус. В одной порции: Белки - 32,37 г; Углеводы - 35,73 г; Жиры - 18,06 г; Калорийность - 434,44 ккал.
Салат Дикая симфония любви
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-20 10:18:50
Пользователь: rediska
Понадобится
Салат Дикая симфония любви
Рис дикий
60 г
Грудка куриная половина грудки
200 г
Оливки зеленые
25 г
Оливки черные
25 г
Лук красный 25 г в салат, 25 г перемолотого для заправки салата
50 г
Лук зеленый
10 г
Помидоры черри 150 г красные + 150 г жёлтые
150 г
Малина
50 г
Черника
40 г
Листья салата листья латука 6 штук
120 г
Масло оливковое 10 г для заправки салата, 10 г для заправки мяса
20 г
Сок лимонный для заправки салата
30 г
Горчица для заправки салата
10 г
Специи для заправки салата - перец белый молотый; для заправки мяса - перец чили молотый, базилик, орегано
по вкусу
Соль для заправки мяса 1 г, для заправки салата 1 г
2 г
Фета 10% жирности
30 г
Цветки побеги люцерны
40 г
Как приготовить
Салат Дикая симфония любви
1
Наш основной ингредиент: Дикий рис АКВАТИКА от Мистраль. Несколько видов риса от Мистраль мне дали знакомые (3 вида), но он у них хранился в герметических упаковках для продуктов, и не было упаковок. Я попросил знакомых Поварят, и они специально для меня cделали и прислали мне фото. Так что, первое фото не мое, но оно было cделано специально для меня и нигде раньше не было опубликовано. Варим рис около 60 минут; отвариваю заранее и накрываю, чтобы остыл до комнатной температуры. Половину куриной грудки нарезаем на среднего размера кусочки. Перемешиваем с маринадом. Маринад: перец молотый чили, базилик, орегано, соль, масло оливковое.
2
Взвешенные и приготовленные ингредиенты. Мясо в маринаде ставим на полчаса в холодильник и приступаем к нарезке ингредиентов. Обрезаем четыре листа салата и укладываем на тарелке. Хвостики от листьев не выкидываем (пойдут в основное блюдо) Нарезаем оставшиеся два листа салата и хвостики.
3
Чёрные оливки нарезаем кружочками, зелёные - пополам. Помидоры черри разрезаем пополам. Мелко нарезаем зелёный лук.
4
Нарезаем половину красного лука. Всё поместить в глубокую миску, добавить целую чернику и осторожно перемешать. Мелко нарезаем побеги люцерны.
5
Перемешиваем с заправкой для салата. Заправка: перец молотый белый, половина красной луковицы, измельченной в блендере, соль, горчица, масло оливковое, сок из лимона. В полученный салат добавляем вареный дикий рис. Перемешиваем и отставляем. Достаём мясо и протушиваем около 5-7 минут.
6
Выкладываем получившийся салат и мясо на тарелки, украшаем фетой и ягодами малины. Вот наши две романтические порции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
3852,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390