Салат "Астория"

Главная Рецепты Салат "Астория"
Легкий и свежий фруктово-овощной салатик с оригинальным вкусом. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Irina Veraljeva под названием "Салат "Астория"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-25 09:08:47
Пользователь: ornella
Понадобится
Салат "Астория"
Груша я взяла "Конференц"
2 шт
Грейпфрут я брала 2 маленьких
1-2 шт
Перец сладкий я делала с желтым, и второй раз с оранжевым
1 шт
Петрушка
1 пуч.
Масло растительное
4 ст. л.
Шампанское
3 ст. л.
Орехи лесные я взяла чуть больше, чем у автора
10 шт
Соль перец, по вкусу
по вкусу
Листья салата для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат "Астория"
1
Груши порезать кубиками или соломкой. Мякоть грейпфрута очистить от всех пленочек, я, для этого, разрезаю его пополам и ложечкой аккуратно извлекаю мякоть из него. Перец нарезаем соломкой.
2
Для соуса смешиваем растительное масло, мелко порезанную петрушку, соль, перец по вкусу и шампанское. От себя хочу предложить второй вариант заправки: смешать грейпфрутовый сок, который образовался при его очистке, с двумя ч.л. меда, растительным маслом, солью, красным перцем и петрушкой, вкус салата раскроется совсем по другому. Салатницу украшаем листьями салата, выкладываем в нее фрукты и перец, заправляем соусом, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанными кружочками орехи. Подаем к столу.
8692,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390