Салат А ля минестроне
Минестроне - классический итальянский суп. Если вы по какой-то причине не жалуете первые блюда, а предпочитаете салаты, как я, то этот рецепт именно для вас.
Готовится из сезонных овощей, не в сезон можно заменить замороженными. Хотя у нас, благодаря соседству Китая, все овощи круглый год по цене практически летних.
Готовится с добавлением риса (или пасты) и фасоли. Салат получается ярким, насыщенным по вкусу, в то же время очень питательным. Такой салат заменит полноценный обед или ужин, особенно во время Поста.
Понадобится
Салат А ля минестроне
Как приготовить
Салат А ля минестроне
1
Для приготовления салата берём фасоль. Я выбрала маш зелёную от Мистраль, её не нужно замачивать, и она хорошо сочетается с рисом. Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее убавляем огонь до минимального и варим час до готовности. Мне показалось, что даже часа много, фасоль начала развариваться. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. Берём рис. Очень удобно пользоваться рисом в пакетиках от Мистраль. Я выбрала рис Янтарь. Заливаем пакетик водой, доводим до кипения и варим до состояния альденте около 15 минут. Готовый пакетик достаём из воды.
2
Овощи моем, чистим, мелкими кубиками режем лук и чеснок. В сотейник (сковороду) наливаем масло, нагреваем, кладём лук и чеснок. Зажариваем (тушим) до прозрачности пару минут. Морковь и цуккини режем кубиками. Кладём к луку. Далее необходимо добавить стручковую фасоль и кукурузу. Я заменила их замороженной смесью овощей Мексиканской. Всё перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости. Овощи не зажариваем, но в то же время они не должны стать размазнёй.
3
Добавляем готовый (из пакетика) рис и фасоль. Количество риса и фасоли на ваше усмотрение. Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем, отключаем огонь. Даём остыть. Сбрызгиваем уксусом, добавляем нарезанные кубиками помидоры и зелень. Тут тоже по вашему желанию: базилик или петрушка. Перемешиваем.
4
Подаём салат по готовности. Приятного аппетита!