Салат А ля минестроне

Главная Рецепты Салат А ля минестроне
Минестроне - классический итальянский суп. Если вы по какой-то причине не жалуете первые блюда, а предпочитаете салаты, как я, то этот рецепт именно для вас. Готовится из сезонных овощей, не в сезон можно заменить замороженными. Хотя у нас, благодаря соседству Китая, все овощи круглый год по цене практически летних. Готовится с добавлением риса (или пасты) и фасоли. Салат получается ярким, насыщенным по вкусу, в то же время очень питательным. Такой салат заменит полноценный обед или ужин, особенно во время Поста.
Салат А ля минестроне
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-11 05:54:30
Пользователь: gromader
Понадобится
Салат А ля минестроне
Фасоль
60 г
Рис
1 пакет.
Цуккини
1/2 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Помидор
2 шт
Овощи
100 г
Уксус
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Зелень
1/4 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Как приготовить
Салат А ля минестроне
1
Для приготовления салата берём фасоль. Я выбрала маш зелёную от Мистраль, её не нужно замачивать, и она хорошо сочетается с рисом. Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее убавляем огонь до минимального и варим час до готовности. Мне показалось, что даже часа много, фасоль начала развариваться. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. Берём рис. Очень удобно пользоваться рисом в пакетиках от Мистраль. Я выбрала рис Янтарь. Заливаем пакетик водой, доводим до кипения и варим до состояния альденте около 15 минут. Готовый пакетик достаём из воды.
2
Овощи моем, чистим, мелкими кубиками режем лук и чеснок. В сотейник (сковороду) наливаем масло, нагреваем, кладём лук и чеснок. Зажариваем (тушим) до прозрачности пару минут. Морковь и цуккини режем кубиками. Кладём к луку. Далее необходимо добавить стручковую фасоль и кукурузу. Я заменила их замороженной смесью овощей Мексиканской. Всё перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости. Овощи не зажариваем, но в то же время они не должны стать размазнёй.
3
Добавляем готовый (из пакетика) рис и фасоль. Количество риса и фасоли на ваше усмотрение. Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем, отключаем огонь. Даём остыть. Сбрызгиваем уксусом, добавляем нарезанные кубиками помидоры и зелень. Тут тоже по вашему желанию: базилик или петрушка. Перемешиваем.
4
Подаём салат по готовности. Приятного аппетита!
849,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390