Салака-гриль Проще простого

Главная Рецепты Салака-гриль Проще простого
Салака-очень полезная рыбка. Очень хорошо её запечь на гриле на углях или в духовке. Замаринованная с приправой для рыбы от FORESTER, с лимоном и оливковым маслом, она становится необыкновенно ароматной и вкусной. Замечательно подойдёт для пикника к пиву и опять же не дорого, а результат отменный.
Салака-гриль Проще простого
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-16 10:51:38
Пользователь: green
Понадобится
Салака-гриль Проще простого
Салака немороженная
1/2 кг
Приправа FORESTER для рыбы
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Салака-гриль Проще простого
1
Салаку моем, отрезаем голову, чистим внутренности, отрезаем плавники. Салака у меня попалась крупненькая, красивая. На 1/2 кг салаки я взяла 1 ст л приправы от FORESTER для рыбы. Если будите делать много салаки, то с приправой положен в набор замечательный пакет с молнией для маринования рыбы, который рассчитан на 3 кг. Очень удобно будет мариновать в нём. Присыпала рыбу приправой, полила маслом оливковым, которое можно заменить вашим любимым растительным и отжала из лимона сок. Перемешала, накрыла и оставила рыбку на пол-часа. Разложила на решётке и запекала в духовке-гриль. Если будите делать на мангале, на углях и рыбки будет много, то лучше воспользоваться решёткой для мангала.
2
Рыбка делается очень быстро в духовке разогретой -минут 15, а на углях и того меньше. Всё зависит от жара, не пересушите.
4621,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390