Сахар бабушки Вали
У моего мужа есть друг, который любит пить чай вприкуску с рафинадом (кусковым сахаром). Но тут рафинада не оказалось (а друг обещался зайти) и я вспомнила, что папина мама всегда делала очень вкусный сахар и решила попробовать, вспомнить вкус детства...
Понадобится
Сахар бабушки Вали
Как приготовить
Сахар бабушки Вали
1
Какао смешать с сахаром. Добавить молоко. Поставить на огонь и дать закипеть. Постоянно помешивать. После закипания добавить сливочное масло.
2
Варить до загустения (должен получиться как очень густое варенье) и темного (коричневого) цвета. У меня ушло 20 минут. Вылить в форму (я использовала пластмассовый контейнер) и дать постоять, чтобы немного застыл (5-10 минут). Затем вытащить из формы.
3
Дать полностью остыть и поломать кусочками.