Ржаные кексы с изюмом

Главная Рецепты Ржаные кексы с изюмом
Диетические кексы. В них совсем мало сахара, а ржаной аромат просто бесподобный. Делала маленькую порцию на пробу, и мне очень-очень понравился этот рецепт, обязательно буду готовить в дальнейшем и советую всем, кто следит за фигурой (или хочет худеть вкусно& ;quot;)
Ржаные кексы с изюмом
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-05 22:32:36
Пользователь: мясоед
Понадобится
Ржаные кексы с изюмом
Мука ржаная
125 г
Корица я брала 0,5 ч.л.
по вкусу
Стружка кокосовая у меня 5 ч.л.
по вкусу
Сахар я положила 3 ч.л.
2 ч. л.
Соль я забыла положить
по вкусу
Разрыхлитель теста ложка с горкой
1 ч. л.
Кефир или кислое молоко
125-150 мл
Изюм у меня крупный калифорнийский
50 г
Пюре фруктовое яблочное, у меня тыквенное
75 мл
Имбирь я не добавляла
по вкусу
Как приготовить
Ржаные кексы с изюмом
1
Изюм запарить в кипятке. Духовку включить на 180 град. Смешать муку, корицу, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соль Изюм вынуть из кипятка и обвалять в муке (обычной)
2
Отдельно смешать кефир (125 мл) и пюре (у меня тыквенное), имбирь (если используете) и изюм Смешать сухие ингридиенты с мокрыми, мне показалось густовато и я долила еще кефир. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом. Поднимается оно не сильно, так что можете смело класть больше половины формочки. Выпекать 40 минут Вот такие кексики после выпечки. Я делала всего 6 штук, так сказать, на пробу, мне понравилось. Маффины напоминают ржаной хлебушек, но сладкий, думаю, с яблочным пюре вкус будет иной
3
Приятного аппетита!
10461,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390