Рыбный торт 2
Я специально приготовила еще раз это блюдо, чтобы выставить с фотографиями и поделиться рецептом с Вами, дорогие поварята. Очень необычная запеканочка из рыбы, лука и томатов в винно-томатном соусе. Очень и очень нежно и вкусно. Даже не догадаться, что это рыбное блюдо. Угощайтесь
Филе рыбное любая морская рыба - у меня пангасиус
1 кг
Помидор свежий среднего размера
3-4 шт
Сухари панировочные
1 стак.
Вино белое сухое
2/3 стак.
Масло растительное
2/3 стак.
Как приготовить
Рыбный торт 2
1
Филе рыбы помыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать крупными кусками и выложить в смазанную маслом форму для запекания в произвольном виде. Слегка посолить и поперчить Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук Чеснок и петрушку измельчить
2
Смешать с панировочными сухарями Отдельно нарезать кружочками свежие помидоры Томатный сок, растительное масло, вино, соль и перец (по вкусу) смешать в отдельной миске и вылить 1/2 сверху лука
3
Затем выкладываем 1/2 сухарной смеси Слой помидоров Остатки смеси сухарей, равномерно распределяем и выливаем вторую половину соуса
4
Запечь в духовке при 200* около 1 часа. Сразу оговорюсь, что если выкладывать горячим, то тортик форму почти не держит. Намного вкуснее и красивее в холодном виде, можно легко разделить на кусочки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!