Рыбный суп из брюшек лосося

Главная Рецепты Рыбный суп из брюшек лосося
Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием Уха Красно солнышко. С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: О! Это мой любимый суп!!! Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!
Рыбный суп из брюшек лосося
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-18 01:59:11
Пользователь: mercury
Понадобится
Рыбный суп из брюшек лосося
Семга брюшки
500 г
Картофель
200 г
Цуккини или молодой кабачок
200 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей корневой
50 г
Рис
1 пакет.
Томатная паста
3 ст. л.
Вода или рыбный бульон
2,5 л
Лист лавровый
2 шт
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень для украшения
по вкусу
Как приготовить
Рыбный суп из брюшек лосося
1
Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут. Суп можно сварить и на воде, но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее. Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек. Затем процедила его через марлю. Овощи вымыть и почистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками.
2
Картофель нарезать кубиками. Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки. Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей. В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
3
Добавить брюшки лосося. И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.
4
Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис. Суп потомить на огне еще несколько минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса. У меня был пакетик весом 100 г. Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик. В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.
7799,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390