Рыбный пирог

Главная Рецепты Рыбный пирог
Вкусный пирог с сочной начинкой и хрустящим тестом.
Рыбный пирог
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-02-16 04:05:29
Пользователь: babamasha
Понадобится
Рыбный пирог
Тесто слоеное 1 упаковка
400-500 г
Филе рыбное филе по 250-300 г
2 шт
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
2 шт
Соль
по вкусу
Приправа
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Желток яичный для смазывания
1 шт
Как приготовить
Рыбный пирог
1
Тесто для этого пирога можно сделать самим. Подойдет наполеоновское или ложное слоеное с творогом, главное, чтобы оно было не сладким. Я купила замороженное слоеное. Готовое тесто разморозить. Подготовить филе: разморозить рыбку, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать любимыми травками, главное - не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. У меня было филе пангасиуса. Можно взять филе горбуши, но т. к. она немного суховата, смазать или сливочным маслом, или майонезом для сочности. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, лук нарезать четверть- или полукольцами. Лук и грибы обжарить в масле до прозрачности лука, не пережаривать, посолить по вкусу. Тесто раскатать, чтобы поместилась рыба и со всех строн осталось свободное место. Верхний слой теста должен быть немного больше. Чтобы не было проблем с переносом теста на противень, можно сразу формировать пирог на противне или фольге.
2
На нижний слой теста выложить одно рыбное филе (выкладывала по диагонали). На него положить обжаренные с луком грибы. Сверху выложить еще одно филе. Все это закрыть вторым пластом теста. Обрезать излишки теста вокруг начинки, придавая пирогу форму рыбы (овал и треугольный хвостик) и оставляя приличные запасы, чтобы при выпечке пирог не порвался. Из остатков теста сделать плавники (у меня хвост сразу не получился, я его доклеивала), чешуйки - кружки или полукружья, вырезанные рюмочкой. По контуру пирога пройтись вилочкой, чтобы склеить слои теста. Сверху пирог смазать взбитым желтком или растительным маслом. Сделать на теле рыбы 2-3 небольших прокола кончиком ножа, чтобы пирог не прорвался в процессе выпечки (у меня он не прорывается и без проколов).
3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, голову и хвост рыбы прикрыть фольгой, чтобы не подгорели, потом температуру снизить на 10 градусов (фольгу снять) и печь еще 15-20 минут (ориентироваться на свою духовку и внешний вид пирога). А это пирог в разрезе. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
10085,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390