Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.
Понадобится
Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
Орех мускатный
0,25 ч. л.
Паприка сладкая
0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку
500 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
1
Ингредиенты для тефтелей. Из филе рыбы, лука, сала, укропа сделать фарш. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать. Добавить манку, перемешать всё и поставить в холодильник минут на 20, накрыв плёнкой.
2
В это время начинаем готовить подливу : на растительном масле обжариваем 0,5 головки лука. Добавить муку, обжарить в течении минуты. Добавить мелко порезанные томаты в с/с и всё вместе обжарить ещё пол минуты.
3
Добавить сок от томатов, перемешать всё с помощью венчика, что бы не образовалось комочков. Довести до кипения. При помешивании венчиком неспешно, тонкой струйкой, добавить сливки И приправы с сахаром. Довести до кипения. Если подлива густовата, то можно добавить немного кипятка. Подлива готова.
4
Из фарша сформовать тефтели, обвалять в 1 ст. л. манки, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны. Обжаренные тефтели сложить в подливу и на тихом огне тушить 20 минут с момента закипания. Вот такие готовые тефтели.
5
На гарнир я подала кус-кус.