Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке

Главная Рецепты Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.
Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-29 20:42:50
Пользователь: klusha
Понадобится
Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
Филе рыбное
800 г
Лук репчатый
1,5 шт
Сало
50 г
Яйцо куриное
2 шт
Крупа манная
3 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Базилик
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Орех мускатный
0,25 ч. л.
Паприка сладкая
0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку
500 мл
Сливки
200 мл
Соль
1,5 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Как приготовить
Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
1
Ингредиенты для тефтелей. Из филе рыбы, лука, сала, укропа сделать фарш. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать. Добавить манку, перемешать всё и поставить в холодильник минут на 20, накрыв плёнкой.
2
В это время начинаем готовить подливу : на растительном масле обжариваем 0,5 головки лука. Добавить муку, обжарить в течении минуты. Добавить мелко порезанные томаты в с/с и всё вместе обжарить ещё пол минуты.
3
Добавить сок от томатов, перемешать всё с помощью венчика, что бы не образовалось комочков. Довести до кипения. При помешивании венчиком неспешно, тонкой струйкой, добавить сливки И приправы с сахаром. Довести до кипения. Если подлива густовата, то можно добавить немного кипятка. Подлива готова.
4
Из фарша сформовать тефтели, обвалять в 1 ст. л. манки, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны. Обжаренные тефтели сложить в подливу и на тихом огне тушить 20 минут с момента закипания. Вот такие готовые тефтели.
5
На гарнир я подала кус-кус.
1377,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390