Рыбное филе под соусом Берси

Главная Рецепты Рыбное филе под соусом Берси
Берси - французский рыбный соус с белым вином. Готовится на основе жидкости, полученной от припускания рыбы.
Рыбное филе под соусом Берси
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-29 15:45:20
Пользователь: green
Понадобится
Рыбное филе под соусом Берси
Грибы любые
350 г
Масло сливочное
100 г
Филе рыбное минтай, терпуг, камбала, морской язык и т.д.
1200 г
Вино белое сухое
150 мл
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Сливки 40-45% жирности, но вы можете взять меньше жирности.
200 мл
Сыр твердый
50 г
Перец черный
0.5 ч. л.
Сок лимонный
0.5 ст. л.
Бульон остуженный рыбный бульон
150 мл
Соль
по вкусу
Как приготовить
Рыбное филе под соусом Берси
1
Подготовим ингредиенты. Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, на сильном огне, периодически встряхивая сковороду и не давая им зажарится до золотистой корочки. Выложить рыбу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, влить бульон и вино, сверху выложить грибы. Рыбу припустить в духовке на минимальной температуре 100 градусов (примерно 14 минут) до готовности.
2
Тем временем, в ковшике или маленькой кастрюльке расплавить примерно 3 ст. л. сливочного масла, и как только оно расплавился, всыпать муку и быстро перемешать. Погреть на минимальном огне ещё минуту эту смесь и остудить. Спустя 15 минут достаём рыбу из духовки и сливаем жидкость в кастрюльку, и увариваем на сильном огне до 200 мл. жидкости (рыбного сока). После добавляем в сок нашу смесь муки и масла, быстро перемешиваем и вливаем 100 мл. сливок.
3
Доводим до кипения и выливаем остальные сливки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с огня. Полученным соусом заливаем рыбу, посыпаем сыром, кладём кусочки сливочного масла, и отправляем в духовку на гриль на 2-3 минуты (расстояния от гриля до формы не менее 15 см!), либо в духовку разогретую до 240-260 градусов, для того чтобы сыр и масло расплавились, а рыба прогрелась. Достаём из духовки и даём постоять пару минут.
4
Приятного аппетита!
6139,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390