Рыбка с грибами и овощами в духовке
Это вкусное (осбенно для любителей рыбки) блюдо является продуктом нашей с мамой фантазии. Оно диетическое и в то же время очень сытное. Готвоить можно из любой рыбы. Это уже на вкус! Мы пробовали разные сорта рыб, всегда получается вкусно.
Понадобится
Рыбка с грибами и овощами в духовке
Рыба я взяла 2 средние скумбрии
700 г
Сыр мягкий Лучше всего использовать сулгуни, но можно взять любой сыр.
200 г
Оливки черные Обязательно без косточек
1 бан.
Лук репчатый средненькие
2 шт
Приправа У меня Galina Blanca универсальная приправа
1 ст. л.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Рыбка с грибами и овощами в духовке
1
Вот продукты, которые нам потребуются. Тут, конечно можно импровизировать добавляя, например, сладкий болгарский перец, картофель, майонез... Очищаем рыбу от чешуи и всего ненужного (кстати, можно сразу готовить из рыбного филе. Но если покупаете замороженное, после разморозки нужно дать ему хорошенечко стечь, т. к в готовом блюде и так будет много сока ). Нарезаем рыбку на порционные кусочки (размер, не важен. Это как Вам нравится) Шампиньоны обтираем салфеткой (не моем, а именно обтираем. Так меня научил повар из европейского ресторана). Вынимаем ножки. Мелко нарезаем сыр и заполняем им шапочки шампиньонов. Сыр можно просто натереть на терке. У меня сыр был очень мягкий, поэтому пришлось нарезать. На результат это никак не влияет.
2
Морковь, лук, чеснок очищаем. Морковь нарезаем кружочками, лук - крупными дольками, чеснок- на терку или мелкими дольками. Все продукты выкладываем в блюдо или на противень смазанный подсолнечным маслом. Выкладывать можно в любой последовательности ( Я чередовала рыбу с грибами, в оставшиеся отверстия вложила кружочки моркови и лук. Засыпала дольками чеснока, затем оливками). Сверху посыпаем приправой, солью (но учитываем, что приправа из пакетика уже подсоленная), посыпаем тертым сыром. Закрываем все фольгой и отправляем в духовку. Готовить надо в течении 20-30 минут при 180-200 градусах. Это уже зависет от духовки. Простите, не сфотографировала готовое блюдо. Пришли гости и срочно пришлось накрывать на стол. P.S. Для фото я поставила блюдо на плиту, т. к. стол был занят. Но это только для того, чтоб сфотографировать.