Рыба заливная в форме

Главная Рецепты Рыба заливная в форме
Красивое праздничное блюдо
Рыба заливная в форме
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-20 17:06:07
Пользователь: ornella
Понадобится
Рыба заливная в форме
Форель
1/2 шт
Треска или судак
600 г
Желатин
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Брусника для украшения
по вкусу
Укроп для украшения
по вкусу
Как приготовить
Рыба заливная в форме
1
Вот такая форма была куплена мною уже давненько. Попробовав как-то раз это заливное, будучи у меня в гостях, моя приятельница попросила сделать ей такую же рыбину к празднику. Вот я и решила запечатлеть сей процесс. Итак, приступим. Форель филируем. Нам потребуется 1 филе. Голова, хребет и хвост нам еще пригодятся. Треска у меня уже была расфилирована. От нее тоже остались останки.
2
Рыбу солим, перчим и укладываем на фольгу, смазанную растительным маслом. Заворачиваем плотно. Укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45 минут. Для заливного рыбу лучше запекать, так она лучше сохраняет свои вкусовые качества. Это, конечно же, дольше, если бы мы ее отварили, но, смею уверить, значительно вкуснее. Рыбу охлаждаем в фольге, не разворачивая. Таким образом она сохраняет свою плотную текстуру и не разваливается.
3
На фото видны плотные пластинки у трески. Из голов, хребтов и хвостов варим бульон. Много воды не наливайте, заливное от этого только выиграет. Бульон процедим и охладим. Желатин подготавливаем согласно рекомендациям на упаковке. В моем случае я замачиваю желатин в 120 мл бульона, даю набухнуть 10-15 минут, Нагреваю, не доводя до кипения, до полного растворения. Соединяю с бульоном. Примерно 500 мл. Готовлю форму: смазываю кисточкой рыбным бульоном с желатином. По гребешку выкладываю ягодки, в плавники - укроп. Далее начинаю слоями выкладывать рыбу, проливая каждый слой небольшим количеством бульона с желатином. Каждый слой выдерживаю в холодильнике 5-10 минут в зависимости от толщины слоя. Отправляем в холодильник до застывания. Такое заливное прекрасно получается в любой форме. А фантазия Вам все подскажет.
4
Чтобы благополучно вынуть заливное из формы, нужно форму буквально на 5 секунд опустить в очень горячую воду. Важно не передержать, чтобы не поплыл верхний слой. Приятного!!!
5763,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390