Рыба с рисом в конверте
Рыба пиготовленная в пергаменте получается невероятно нежной, соус с паприкой, терияки и чесноком делает рыбку ещё интереснее, а рис пропитывается соками рыбы и становится бесподобным. Такая порционная подача будет отлично смотреться на праздничном столе. Очень простое, уютное и вкусное блюдо, приготовленное из доступных продуктов.
Понадобится
Рыба с рисом в конверте
Рыба филе белой рыбы
200 г
Соевый соус Терияки ТМ Kikkoman
4 ст. л.
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Порошок чесночный
1/3 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Рыба с рисом в конверте
1
Рис отварить до готовности. Я использую рис басмати, но в данном рецепте подойдет любой рис, который вы любите больше всего. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут. Затем уменьшить огонь и томить минут 7, можно добавить немножко водички. Добавить к рису припущенные лук и морковь. Добавить к рису пару столовых ложек соуса Терияки.
2
Как следует перемешать гарнир Приготовить соус-маринад, в миске смешать паприку, чеснок и соус терияки. На лист пекарской бумаги или пергамента выложить половину риса
3
Сверху на него положить филе белой рыбы, смазать филе соусом со всем сторон. Закрыть конверт. Тоже самое проделать с вторым рыбным филе и остатками риса Запекать в духовке при 180С 15-20 минут